Понедельник, 09 февраля 2015 21:27

Количество охот заказников не изменилось

Оцените материал
(7 голосов)

los

За последние пять лет количество охотничьих заказников в регионе не изменилось .

       Облколмприроды сообщает, что появившаяся на днях информация в СМИ об образовании новых охотничьих заказников в регионе, не соответствует действительности.
     Напомним, согласно Постановлению Главы Администрации Волгоградской области в ноябре 2007 были образованы государственные охотничьи заказники Лещевский, Ольховский, Задонский, Куланинский, Кумылженский, Раздорский, а два года спустя  -  заказник Чернополянский.
     В декабре прошлого года в целях уточнения перечня госзаказников регионального значения в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях» в число государственных природных заказников регионального значения была включена такая категория, как государственный охотничий заказник. Соответственно, перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения пополнился на семь единиц.    
      Поясним, что государственный охотничий заказник предназначен для сохранения особо ценных в хозяйственном отношении объектов животного мира – охотничьих зверей и птиц на территории Волгоградской области и обеспечения сохранения их видового разнообразия.

Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области

 

Прочитано 1724 раз

Пользователи онлайн

  • Пользователей на сайте: 49
  • Пользователей не на сайте: 326
  • Гостей: 3,903
Все права защищены © Охота Волгоград 2009 - 2017г.
Разработка "AM-System"