Вторник, 07 октября 2014 00:00

Запрет на посещение лесов октябрь 2014

Оцените материал
(10 голосов)

lesВ семи лесничествах Волгоградской области продлен запрет на посещение лесов

Ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств продлено с 6 по 26 октября в семи лесничествах Волгоградской области.
Под запрет попали хвойные и часть лиственных лесов Арчединского, Быковского, Даниловского, Иловлинского, Камышинского, Михайловского и Ольховского лесничеств. На этих территориях сохраняется высокая (4 класс пожарной опасности) и чрезвычайная пожарная опасность (5 класс пожарной опасности) в лесах по условиям погоды.
На въездах в леса установлены предупредительные аншлаги, на территориях лесных насаждений организовано  патрулирование. Напомним, данные ограничения вводят запрет на посещение лесов, въезда в них транспортных средств и разведение открытого огня.
Нахождение граждан на соответствующих лесных участках является административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст.8.32 Лесного Кодекса РФ и карается штрафом для граждан – от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических – от 50 до 200 тысяч рублей.
Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области обращается ко всем жителям и гостям нашего региона с пониманием отнестись к введенному ограничению и призывает соблюдать правила пожарной безопасности.

Прочитано 1380 раз
Другие материалы в этой категории: « Чемпионат по сбору грибов, осень 2014г.

Пользователи онлайн

  • Пользователей на сайте: 39
  • Пользователей не на сайте: 310
  • Гостей: 4,858
Все права защищены © Охота Волгоград 2009 - 2017г.
Разработка "AM-System"